Manufattura

Pasta fresca

Herzstück unserer Pasta-Produktion ist die piemontesische Monferrina P12-Pastamaschine. Mit dieser semiautomatischen Maschine können wir aus bestem italienischen Hartweizengrieß, gutem Berliner Wasser sowie tanto amore verschiedenste Pasta-Formen produzieren.

So wird je nach Saison und Gusto produziert: kurze oder lange Pasta, mit Ei oder ohne Ei, naturfarben oder mit natürlichen Zutaten gefärbt, mit Füllung oder ohne.

Hier ein Auszug aus unserem Pasta-Repertoire: Penne Rigate, Tortiglioni, Spaghetti, Sfoglia-Lasagneblätter, Pappardelle, Tagliatelle, Ravioli, Triangoli

Salsiccia fresca

Mit Dejan Danev konnten wir einen waschechten, gelernten italienischen Fleischer aus einer italienischen Fleischerfamilie dazu gewinnenkönnen, die beste italienische Salsiccia in Berlin herzustellen.

Zuerst wird das von ausgesuchten Lieferanten gelieferte Nackenfleisch und der Bauchspeck fachgerecht von Knochen und Schwarte gelöst, dann mit den entsprechenden Kräutern vermischt und gewolft und am Ende in den Darm gefüllt.

Keine Zugabe von Eis, Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern.

Einfach ein genuines gutes frisches Produkt.

Die Produkte, die wir von unseren Lieferanten auswählen, unterliegen immer höchsten Anforderungen an Qualität und Frische. Es gibt aber natürlich Produkte, die aufgrund ihrer Beschaffenheit für den Export nach Deutschland konserviert werden müssen, wodurch leider auch manchmal der Geschmack leiden kann. Daher haben wir uns entschlossen, eine eigene Manufattura zu gründen, um frische Lebensmittel ohne geschmacksbeeinträchtigende Konservierung anbieten zu können.

Wir haben die Manufattura „Gustificio Berlinese“ genannt und in unseren Charlottenburger Laden integriert. Dort können Sie sehen, wie fast jeden Tag hinter Glas frische Salsiccia und frische Pasta hergestellt wird.

Die Manufattura ist nach allen Anforderungen der modernen Hygiene gebaut, arbeitet nach einem HACCP-Konzept und wird von einem unabhängigen Institut regelmäßig geprüft.

Aufgrund der handwerklichen Produktion und der Berücksichtigung saisonaler Rezepte sind natürlich nicht alle Pasta oder Salsiccia-Varianten immer verfügbar. Wenn Sie bestimmte Wünsche haben oder vorbestellen möchten, kontaktieren Sie uns bitte im Markt oder per E‑Mail: charlo@centro‑italia.de.