Adenzia Rosso - Baglio del Cristo di Campobello kaufen bei Centro Italia
54739
product-template-default,single,single-product,postid-54739,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Adenzia Rosso, Cristo di Campobello

Adenzia Rosso Baglio del Cristo di Campobello eine großartige sizilianische Rotwein-Cuvée aus Nero d`Avola und Syrah,

tief, warm und würzig

breites Aromenspektrum von Sauerkirsche bis Waldfrüchten sowie dezente Anklänge von Vanille

 

13,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Adenzia Rosso von Cristo di Campobello trägt ein ganzes Stück Sizilien in sich 

Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Adenzia Rosso. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.

 

Der Adenzia Rosso von Cristo di Campobello ist ein Synonym für den sizilianischen Charme 

Die Gründerin und Herstellerin des Adenzia Rosso von Cristo di Campobello war die Familie Bonetta. Die Bonettas waren lange mit den Weinbergen im Herzen von Agrigento beschäftigt. Das Weingut wurde schließlich aus zehn Parzellen mit unterschiedlichen Mikroklimata mit einer Fläche von 50 Hektar vereint. Die Reben von Cristo di Campobello gedeihen auf Lagen zwischen 230 und 300 Meter über dem Meeresspiegel. Die Nähe der Weinberge zum Meer bedeutet starke Temperaturunterschiede von bis zu 20°C zwischen Tag und Nacht. Cristo di Campobello ist mit dem Kellermeister Riccardo Cotarella, dem Marketingleiter Carmelo Bonetta sowie dem Verkaufsleiter Giuseppe Pistone zu einem sehr erfolgreichen Weingut herangewachsen.

 

Adènzia Rosso aus dem Weingut Baglio del Cristo in Campobello ist ein Wein, der aus Nero d’Avola- und Syrah-Trauben hergestellt wird, die in den Weinbergen Siziliens in einem einzigen Organismus aus zehn Mikro-Bereichen angebaut werden. Die Reben wachsen auf einem mittelstrukturierten, tiefgründigen und hauptsächlich kalkhaltigen Boden, der sich in den Hügeln in einer Höhe zwischen 230 und 260 Metern über dem Meeresspiegel befindet. Die Trauben werden in kleinen Schachteln von Hand gepflückt. Die Weinbereitung von Adènzia Rosso folgt der traditionellen Methode in Rot mit Mazeration auf der Haut für 15-20 Tage bei kontrollierter Temperatur. Nach zwölf Monaten in großen französischen Eichenfässern reift der Wein mindestens dreizehn Monate in der Flasche.

Gewicht 0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nero d`Avola und Syrah

Ausbau

der Wein reift für 12Monate in großen Eichenholzfässern und erhält danach 13Monate Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Baglio del Cristo di Campobello srl – Contrada Favarotta Strada Statale 123 Km. 19 -200 – 92023 Campobello di Licata (AG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1948

Gewicht 0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nero d`Avola und Syrah

Ausbau

der Wein reift für 12Monate in großen Eichenholzfässern und erhält danach 13Monate Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Baglio del Cristo di Campobello srl – Contrada Favarotta Strada Statale 123 Km. 19 -200 – 92023 Campobello di Licata (AG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1948