Barbera d'Asti, Batasiolo | Centro Italia
45334
product-template-default,single,single-product,postid-45334,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Barbera d’Asti, Batasiolo

Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen. 

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: fruchtig, delikat, harmonisch
  • Geschmack: vollmundig, feine Säure, ausbalanciert

7,35 

SOFORT VERFÜGBAR

Das prächtige Piemont ist bekannt für seine Spitzenweine wie dem Barbera d’Asti von Batasiolo

Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Barbera d’Asti ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.

 

Der Barbera d’Asti von Batasiolo steht beispielhaft für eine lange Familientradition

Wie der Barbera d’Asti ist Batasiolo das Werk der Familie Dogliani. Seit fünf Generationen verkörpert die Familie aus Langhe ihre Leidenschaft zum Wein. In dieser malerischen Landschaft hat die Familie Dogliani sehr viele Veränderungen sowie Umbrüche durchlebt. Wahrscheinlich mehr als in 50 oder 100 Jahren davor. Doch nur so konnte der Familienbetrieb aufblühen. 1978 erwarb die Familie Dogliani das historische Weingut Kiola. Mit seinen sieben Weingütern in dieser bedeutsamen Region sind die besten Umstände gegeben, um die berühmte Traube Nebbiolo da Barolo zu kultivieren.

Die Farbe ist intensives Rubinrot mit Granat-Reflexen und guter Konsistenz. Die Nase ist intensiv mit fruchtigen Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren, gefolgt von Orangenschalen, Bergamotte und einem Verschluss von Muskatnuss und schwarzem Pfeffer. Zum Geschmack platzt die Frische, mit einem guten Körper und einem leicht würzigen Nachlauf. Ausgezeichnete Ausdauer bei fruchtigen Erträgen.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Barbera

Ausbau

.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Batasiolo S.p.A. – Fr. Annunziata 87 – 12064 La Morra (CN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1316

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Barbera

Ausbau

.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Batasiolo S.p.A. – Fr. Annunziata 87 – 12064 La Morra (CN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1316

Artikelnummer: 1316 Kategorie: