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Barolo Torriglione, Gagliasso

In den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig. 

 

Der Barolo Torriglione von Gagliasso hat nach der malolaktischen Gärung zunächst für 20 Monate in zu 50% neue Barriques gereift. Anschließend gab man ihm ein Jahr im großen Holzfass sowie ein weiteres Jahr Flaschenruhe. 

 

  • Farbe: dunkles Rubinrot
  • Geruch: Brombeere, Amarenakirsche, Vanille
  • Geschmack: sehr konzentriert, frisch, straffes Tannin

32,95 

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Das prächtige Piemont ist bekannt für seine Spitzenweine wie dem Barolo Torriglione von Gagliasso.

Der Barolo Torriglione hat eine sehr besondere Herkunft. Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. 

 

 

Diese Rotwein Cuvée ist ein Zeugnis einer charmanten Familientradition.

In den 60er Jahren wurde die Firma Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. Später in den 80er Jahren übernahm der Sohn Mario die Firma als Inhaber als auch Chef. In dieser Zeit setzte die Leitung einen Prozess in gang. Neue technische Verbesserungen, neuen Pflanzen sowie die Wiederbelebung von Weinbergen sollten der Qualität einen Schub geben. Hinzu kamen temperaturgesteuerten Tanks aus Edelstahl sowie französische Barrique Fässer aus Eiche. So konnten Spitzenweine wie der Barolo Torriglione gekeltert werden. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.

 

 

Die Familie Gagliasso macht ihre Weine mit Liebe und Leidenschaft.

Die Weine von Gagliasso stützen sich auf die harte Arbeit um die Reben sowie das Terrior. Mit dem neuen Jahrtausend wurden die Keller erweitert als auch verbessert. Die Kinder wurden in den Kern des Weinguts integriert. Sohn Luca arbeitet als Önologe in den Kellern sowie für den Außenhandel. Die Tochter Nicoletta als auch die Mutter Luciana leiten das zum Gut gehörende Restaurant Il Torriglione. Die Kraft der Familie Gagliasso kommt von der Liebe sowie Leidenschaft für ihr Land mit ihren herrlichen Weinen als auch der traditionellen Kultur der Küche von Langhe.

 

 

Der Nebbiolo für das piemontesische Pendant zum Pinot Nero der Bourgogne.

Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Die Traube ist darüber hinaus die Basis eines jeden Barolos, wie bei unserem Barolo Torriglione von Gagliasso.

 

 

Im Trunk sehr konzentriert und frisch, im Bouquet Amarenakirsche und Vanille.

Der Barolo Torriglione von Gagliasso hat nach der malolaktischen Gärung zunächst für 20 Monate in zu 50% neue Barriques gereift. Anschließend gab man ihm ein Jahr im großen Holzfass sowie ein weiteres Jahr Flaschenruhe. Im Glas zeigt sich ein dunkles sowie edles Rubinrot. Das Bouquet offenbart fleischige Brombeere, Amarenakirsche, feine Gewürze als auch Nuancen von Vanille. Somit lässt sich auf elegant eingebundenes Holz hoffen. Schließlich zeigt sich der Barolo Torriglione im Trunk sehr konzentriert, frisch sowie von straffen Tanninen begleitet. 

Gewicht 1,5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nebbiolo

Ausbau

spontane malolaktische Gärung, 30 Monate in franz. Barriques, 10 bis 12 Monate Flaschenruhe

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Azienda Agricola Mario Gagliasso| Borgata Torriglione| 7 12064 La Morra (CN)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1312

GTIN

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nebbiolo

Ausbau

spontane malolaktische Gärung, 30 Monate in franz. Barriques, 10 bis 12 Monate Flaschenruhe

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Azienda Agricola Mario Gagliasso| Borgata Torriglione| 7 12064 La Morra (CN)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1312

GTIN

EAN: 8033737090022
Artikelnummer: 1312 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,

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