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Brunello di Montalcino 2016, Banfi

Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.

 

Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.

 

  • Farbe: starkes Rubinrot
  • Geruch: reife Kirschen, Heidelbeere, Pflaume
  • Geschmack: freundlich, Lorbeer, Minze, würzige Mineralik
  • James Suckling: 94 Punkte

31,95 

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Der Brunello di Montalcino 2016 von Banfi ist wie die Toskana ein wahr gewordener Traum.

Die Toskana ist wie der Brunello di Montalcino 2016 von Banfi ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

 

Dieser Rotwein von Banfi zeugt von einer mutigen Geschichte der Brüder John und Harry.

Banfi wurde 1978 von den italienisch-amerikanischen Brüdern John und Harry Mariani gegründet. Die beiden Brüder wollten von Beginn an ein hochmodernes Weingut schaffen. Auch mit der Hilfe der Wissenschaft sollten Premiumweine hergestellt werden. Zusammen mit dem führenden Önologen Ezio Rivella fanden sie schließlich das optimale Stück Land. Der Boden war zudem reich an Nährstoffen und der Brunello di Montalcino 2016 profitierte von einem günstigen Mikroklima.

 

 

Der Brunello di Montalcino 2016 von Banfi ist aus Respekt vor der Region und der Natur gemacht.

Am 12. September 1984 weihte John F. Mariani das Weingut Castello Banfi ein. Die Familie Mariani verband Banfi fest mit der Region Montalcino. Das Castello Banfi strebt mit dem Brunello di Montalcino 2016 stets danach den regionalen Charakter zu betonen. Darum wurden mehrere Forschungsprojekte geführt. Die klonale Auswahl der Sangiovese Traube zählte dabei zu den wichtigsten Projekten. Diese Rebsorte ist das Symbol von Montalcino. Gleichzeitig wird das Potenzial von internationalen Rebsorten nicht übersehen. Der Respekt vor dem Potenzial der Region als auch die Bedeutung des Charakters ist stets Quelle der Inspiration. Auch der Respekt vor der Umwelt spielt bei Banfi eine wichtige Rolle. So wird mit rationellem Umgang mit den natürlichen Ressourcen die Natur geschont und bewahrt.

 

 

Die Sangiovese Traube ist die perfekte Basis für diesen Rotwein.

Der Brunello di Montalcino 2016 ist aus 100% Sangiovese Grosso. Diese Spielart der Sangiovese Traube zählt zudem zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie daher im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt.

 

 

Am Gaumen offenbart sich der Wein überaus fruchtig.

Der Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart. Zudem zeigt sich diese Perle von Castello Banfi mit einem herrlich konzentriertem sowie sehr persistentem Geschmack.

Gewicht 1,6 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Sangiovese

Ausbau

mind. 2 Jahre in großen und kleinen Fässern aus französischer Eiche, danach 8-12 Monate Flaschenruhe

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Banfi S.r.l.| Loc. Castello di Poggio alle Mura snc| 53024 Montalcino (SI)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1559

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,6 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Sangiovese

Ausbau

mind. 2 Jahre in großen und kleinen Fässern aus französischer Eiche, danach 8-12 Monate Flaschenruhe

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Banfi S.r.l.| Loc. Castello di Poggio alle Mura snc| 53024 Montalcino (SI)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1559

EAN: 8015674530168
Artikelnummer: 1559 Kategorien: , Schlagwörter: ,

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