DOLCETTO BRICCO di VERGNE
45330
product-template-default,single,single-product,postid-45330,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Dolcetto Bricco di Vergne, Batasiolo

Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.

 

  • Farbe: tiefes Rubinrot
  • Geruch: weinig, fruchtig, würzig
  • Geschmack: zarte Würze, weiche Tannine, feiner Abgang

8,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Das prächtige Piemont ist bekannt für seine Spitzenweine wie dem Dolcetto Bricco di Vergne, Batasiolo von Batasiolo

Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Dolcetto Bricco ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.

 

Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo steht beispielhaft für eine lange Familientradition

Wie der Dolcetto Bricco di Vergne ist Batasiolo das Werk der Familie Dogliani. Seit fünf Generationen verkörpert die Familie aus Langhe ihre Leidenschaft zum Wein. In dieser malerischen Landschaft hat die Familie Dogliani sehr viele Veränderungen sowie Umbrüche durchlebt. Wahrscheinlich mehr als in 50 oder 100 Jahren davor. Doch nur so konnte der Familienbetrieb aufblühen. 1978 erwarb die Familie Dogliani das historische Weingut Kiola. Mit seinen sieben Weingütern in dieser bedeutsamen Region sind die besten Umstände gegeben, um die berühmte Traube Nebbiolo da Barolo zu kultivieren.

Gewicht 1.35 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Dolcetto

Ausbau

.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Batasiolo S.p.A. – Fr. Annunziata 87 – 12064 La Morra (CN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1307

Gewicht 1.35 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Dolcetto

Ausbau

.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Batasiolo S.p.A. – Fr. Annunziata 87 – 12064 La Morra (CN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1307

Artikelnummer: 1307 Kategorie: Schlüsselworte: , , , ,