Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Dolcetto Bricco di Vergne, Batasiolo

Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Dolcetto Bricco di Vergne. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.

 

Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.

 

  • Farbe: tiefes Rubinrot
  • Geruch: weinig, fruchtig, würzig
  • Geschmack: zarte Würze, weiche Tannine, feiner Abgang

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

9,45 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Das prächtige Piemont ist bekannt für seine Spitzenweine wie dem Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo.

Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Dolcetto Bricco ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.

 

 

Die Weine von Batasiolo stehen beispielhaft für eine lange Familientradition.

Wie der Dolcetto Bricco di Vergne ist Batasiolo das Werk der Familie Dogliani. Seit fünf Generationen verkörpert die Familie aus Langhe ihre Leidenschaft zum Wein. In dieser malerischen Landschaft hat die Familie Dogliani sehr viele Veränderungen sowie Umbrüche durchlebt. Wahrscheinlich mehr als in 50 oder 100 Jahren davor. Doch nur so konnte der Familienbetrieb aufblühen. 1978 erwarb die Familie Dogliani das historische Weingut Kiola. Mit seinen sieben Weingütern in dieser bedeutsamen Region sind die besten Umstände gegeben, um die berühmte Traube Nebbiolo da Barolo zu kultivieren.

 

 

Batasiolo Offenbart sie Seele der Weinberge von Langhe.

Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo ist ein Wein der Langhe. Guter Wein offenbart die Seele seines Weinbergs sowie seine Traditionen. Er verkörpert zudem die vielen Noten der Jahreszeit seiner Reife. Jeder Jahrgang  entfaltet sich einzigartig. Jeder Wein weckt ein anderes Gefühl. Die Vielfalt beruht auf der langen Geschichte der Region. Die Weine von Batasiolo erzählen von jener Vielfalt. Diese Bürde wird mit großer Leidenschaft angenommen und so wird das Reichtum ihrer Identität in den Weine bewahrt. Der Gavi del Commune di Gavi Granée und Bosc d’la Rei Moscato d’Asti sind davon ein sehr schönes Abbild. 

 

 

Die Dolcetto Traube ist im Piemont seit langem eine der wichtigsten Rebsorten.

Dolcetto ist vornehmlich im italienischen Piemont zu Hause. Neben Nebbiolo sowie Barbera gehört sie hier zu den wichtigsten roten Trauben. Der italienische Name bedeutet wörtlich übersetzt „der kleine Süße“. Doch der Dolcetto Wein ist in der Regel eher trocken als süß. Der Dolcetto d’Alba genießt einen sehr guten Ruf als Qualitätswein. Bereits seit dem 18. Jahrhundert wird er rund um Alba im Piemont angebaut. Besonders ist das Aroma von bitteren Mandeln im Abgang. Nach vollständiger Reife zeigt sich Dolcetto Wein mit leuchtender rubinroter Farbe im Glas.

 

 

Im Geschmack zeigt sich der Wein sehr elegant.

Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.

Gewicht 1,35 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Dolcetto

Ausbau

.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Batasiolo S.p.A.| Fr. Annunziata 87| 12064 La Morra (CN)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1307

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,35 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Dolcetto

Ausbau

.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Batasiolo S.p.A.| Fr. Annunziata 87| 12064 La Morra (CN)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1307

EAN: 8002820000859
Artikelnummer: 1307 Kategorien: , Schlagwörter: , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden